Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Формула сбалансированного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Фенилаланин 2−4. Тиамин (В1) 1,5−2,0. Фториды 0,5 — 1,0. Ниацин (РР) 15−25. Кобальт 0,1 — 0,2. Инозит, г 0,5−1,0. Хлориды 5000−7000. Витамин С 50−70. Йодиды 0,1 — 0,2. Фосфор 1000−1500. Фосфолипиды 5. Натрий 4000−6000. Крахмал 400−450. Кальций 800−100. Изолейцин 3−4. Гистидин 1,5−2. Вода, г 1750−2200. Витамин В6 2−3. В супах 250−500. Биотин 0,15−0,30. Хром 0,20 — 0,25. Марганец 5−10. Белки, г… Читать ещё >

Формула сбалансированного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Пищевые вещества Дневная потребность.

Вода, г 1750−2200.

в том числе.

  • — питьевая (вода, чай, кофе и т. д.) 800−1000
  • — в супах 250−500
  • — в продуктах питания 700

Белки, г 80−100.

в том числе животные 50.

Незаменимые аминокислоты, г.

  • — триптофан 1
  • — лейцин 4−6
  • — изолейцин 3−4
  • — валин 3−4
  • — треонин 2−3
  • — лизин 3−5
  • — метионин 2−4
  • — фенилаланин 2−4

Заменимые аминокислоты, г.

  • — гистидин 1,5−2
  • — аргинин 5−6
  • — цистин 2−3
  • — тирозин 3−4
  • — аланин 3
  • — серин 3
  • — глутаминовая кислота 16
  • — аспаргиновая кислота 6
  • — пролин 5
  • — гликокол 3

Углеводы, г 400−500.

в том числе:

  • — крахмал 400−450
  • — монои дисахариды 50−100

Органические кислоты (лимонная, молочная и т. п.), г 2.

Балластные вещества (клетчатка и пектин), г 25.

Жиры, г 80−100.

в том числе.

  • — растительные 20−25
  • — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты 2−6
  • — холестерин 0,3 — 0,06
  • — фосфолипиды 5

Минеральные вещества, мг.

  • — кальций 800−100
  • — фосфор 1000−1500
  • — натрий 4000−6000
  • — калий 2500−5000
  • — хлориды 5000−7000
  • — магний 300−500
  • — железо 15
  • — цинк 10−15
  • — марганец 5−10
  • — хром 0,20 — 0,25
  • — медь 2
  • — кобальт 0,1 — 0,2
  • — молибден 0,5
  • — селен 0,5
  • — фториды 0,5 — 1,0
  • — йодиды 0,1 — 0,2

Витамины, мг.

  • — витамин С 50−70
  • — тиамин (В1) 1,5−2,0
  • — рибофлавин (В2) 2,0−2,5
  • — ниацин (РР) 15−25
  • — пантотеновая кислота (В3) 5−10
  • — витамин В6 2−3
  • — витамин В12 0,002−0,005
  • — биотин 0,15−0,30
  • — холин 500−1000
  • — рутин (Р) 25
  • — фолацин (В9) 0,2−0,4
  • — витамин D (различные формы) 0,0025−0,01
  • — витамин, А (различные формы) 1,5−2,5
  • — каротиноиды 3,0−5,0
  • — витамин Е (различные формы) 10−20
  • — витамин К (различные формы) 0,2−3,0
  • — липоевая кислота 0,5
  • — инозит, г 0,5−1,0

Энергетическая ценность*,.

  • — ккал 2850
  • — кДж 11 900
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой