Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Проектная часть. 
Администратор ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Текстовый. Текстовый. Текстовый. Текстовый. Текстовый. Код_блюда. Код_Блюда. Код_Блюда. Код блюда. Код блюда. Код блюда. Числовой. Числовой. Числовой. Числовой. Числовой. Числовой. Числовой. Числовой. Название. Денежный. Денежный. Денежный. Счетчик. Счетчик. Счетчик. Счетчик. Счетчик. Счетчик. Атрибут. Атрибут. Атрибут. Атрибут. Атрибут. Атрибут. Цена_за. Раздел. Раздел. Блюдо. Блюдо. Блюдо. Тип… Читать ещё >

Проектная часть. Администратор ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проектирование базы данных

Инфологическое проектирование преследует цель создания концептуальной модели, которая отражает процесс моделирования смыслового наполнения базы данных. Концептуальная модель содержит три основных компонента.

1. Сущности. Сущности — это элементы реального мира, которые могут существовать независимо.

В рассматриваемой информационной системе сущностями являются: Раздел, Блюдо, Заказ, Приложение к заказу, Ингредиенты, Состав. Сущность представляется в концептуальной модели прямоугольником, в котором указано ее имя.

2. Атрибуты. Атрибуты описывают свойства сущности. Они представляются овалами с указанием их имен.

Сущность Раздел описывается следующими атрибутами: Код раздела, Раздел.

Раздел.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Код_ Раздела.

Код раздела.

Счетчик.

Раздел.

Название раздела.

Текстовый.

Сущность Блюдо описывается атрибутами: Код блюда, Блюдо, Код раздела, Стоимость блюда.

Блюдо.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Код_Блюда.

Код блюда.

Счетчик.

Блюдо.

Название блюда.

Текстовый.

Код_Раздела.

Код раздела.

Числовой.

Стоимость_блюда.

Стоимость данного блюда.

Денежный.

Сущность Заказ описывается атрибутами: Код заказа, Номер Столика.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Код_заказа.

Код заказа.

Счетчик.

Номер_столика.

Номер столика с которого был произведен заказ.

Текстовый.

Сущность Приложение к заказу описывается атрибутами: Код приложения, Код заказа, Код блюда, Название, Количество порций.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Код_приложения.

Код приложения.

Счетчик.

Код_заказа.

Код заказа.

Числовой.

Код_блюда.

Код блюда.

Числовой.

Название.

Название заказанного блюда.

Текстовый.

Кол-во порций.

Количество порций заказанного блюда.

Числовой.

Сущность Ингредиенты описывается атрибутами: Табельный номер, Название, Цена за, Вес.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Табельный_номер

Табельный номер ингридиента.

Счетчик.

Блюдо.

Название ингидиента.

Текстовый.

Цена_за.

Цена за вес.

Денежный.

Вес.

Вес.

Текстовый.

Сущность Состав описывается атрибутами: Код состава, Код блюда, Название ингредиента, Необходимое количество, Вес, Табельный номер.

Атрибут.

Смысловое значение.

Тип.

Код_состава.

Код состава блюда.

Счетчик.

Код_Блюда.

Код блюда.

Числовой.

Название_ингредиента.

Название ингредиента.

Текстовый.

Необходимое количество.

Необходимое количество в штуках.

Числовой.

Вес в граммах.

Необходимый вес ингредиента.

Числовой.

Табельный_номер

Табельный номер ингредиента.

Числовой.

Необходимая стоимость.

Стоимость необходимого веса ингредиента.

Денежный.

3. Связи. Связь представляет взаимодействие между сущностями.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой