В настоящее время разведение и добыча икры из осетровых рыб является одним из наиболее популярных видов деятельности. По причине того, что ежегодно объемы осетровых рыб значительно уменьшаются, поэтому они нуждаются в защите и искусственном увеличении их количества.
Стабильная температура воды в бассейнах и в помещениях с бассейнами, необходимость избыточного обогащения воды кислородом создают благоприятные условия для выращивания осетровых рыб.
В настоящее время русский осетр и его гибриды с сибирским осетром, стерлядью, шипом рассматриваются как перспективные объекты товарного осетроводства, что диктует актуальность создания его маточных стад и селекции производителей.
Поэтому благодаря совокупности действий, направленных на улучшение условий содержания и разведения, можно достичь высокого уровня в осетроводстве и улучшить экономическую эффективность рыбного хозяйства.
Список использованных источников
1. Электронный ресурс. ТД «Русский осётр». [Электрон.дан.]:
http://www.rustraditions.com/articles/article22/.
2. Электронный ресурс. Кармановский рыбхоз. [Электрон.дан.]:
http://www.bashfish.ru/sturgeon.html.
3. Электронный ресурс. Энциклопедия рыб. [Электрон.дан.]:
http://fish-book.ru/osyotr/.
4. Электронный ресурс. Русская рыбалка. [Электрон.дан.]:
http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?showtopic=195.
5. Электронный ресурс. Био. Технология выращивания осетровых рыб. [Электрон.дан.]:
http://bio.cos.md/index.php/rybovodstvo/rybovodstvo/185-osetr/razvedenie/244-tekhnologiivyrashchivaniya-osetrovykh-ryb.
- 6. Электронный ресурс. Группа компаний «Марвей». [Электрон.дан.]: http://fish.marway.com.ua/about/
- 7. Электронный ресурс. Информационный портал. Рабоводство. Электрон.дан.]: http://pisciculture.ru/action/fish?id=30
- 8. Электронный ресурс. Осетр. [Электрон.дан.]:
http://www.catfish.lv/test/osetr_uzv.htm.
9. Электронный ресурс. Интернет-энциклопедия. [Электрон.дан.]:
http://hipermir.ru/topic/ryby/osjotr/.
10. Электронный ресурс. Википедия. [Электрон.дан.]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B.