Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ТидкостСй. 
Бостав Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Активная клСточная масса-Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ массы, Ρ‚Π΅ΠΌ большС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ энСргии (Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Π·, Π±Π°Π·Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ), ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС Ρ…ΡƒΠ΄Π΅Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΠšΠœ происходит основноС сТиганиС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ массы запасаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Π£ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ТидкостСй. Бостав Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ-состоит ΠΈΠ· Π²Π½Π΅ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°-состоит ΠΈΠ· Π²Π½Π΅ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ, находящихся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π² ΡΠ²ΡΠ·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии.

Активная клСточная масса-Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ массы, Ρ‚Π΅ΠΌ большС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ энСргии (Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Π·, Π±Π°Π·Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ), ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС Ρ…ΡƒΠ΄Π΅Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΠšΠœ происходит основноС сТиганиС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ массы запасаниС ΠΆΠΈΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Π£ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ АКМ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 75−85% вСса. ΠŸΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ Π΅Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ (с ΡƒΡΠΈΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ ΠΏΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ вСса доля АКМ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса Ρ‚Π΅Π»Π° сниТалась Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ массы вмСсто сТигания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ΠΊΠ°ΠΊ это часто происходит ΠΏΡ€ΠΈ быстром ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π‘ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ АКМ сниТаСтся масса Ρ‚Π΅Π»Π°, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ„ункция Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ². ΠœΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ состава Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСблагоприятных послСдствий. НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ биоимпСдансомСтрии ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ интСнсивного Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы. Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΠ½Π° оставляСт 30−40% ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΡ‹ Ρ‚Π΅Π»Π°. Π§Π΅ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅Π΅ силовая физичСская Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ большС увСличиваСтся ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ масса, ΠΈ, соотвСтствСнно, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ АКМ. ΠŸΡ€ΠΈ этом трСбуСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ поступлСниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ калорийности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° вСса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ содСрТания Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ сухой ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΏΡ€ΠΈ нСсбалансированном ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ массы Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ большого количСства ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. И Π·Π΄Π΅ΡΡŒ снова ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ рСгулярный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ биоимпСдансного Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Π°Ρ доля АКМ- ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ малСнькая ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большая % доля АКМ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ чувство Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°. Низкий ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ % Π΄ΠΎΠ»ΠΈ АКМ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ питания. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ % Π΄ΠΎΠ»ΠΈ АКМ 50%-56%.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ