Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ВлияниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, состав ΠΈ тСхнологичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ провСдСния Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнных ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ химичСский состав ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² производится Π² Ρ…озяйствС. Однако, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΠ»ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹, ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ потрСбности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΈΡ… Ρ„изиологичСским состояниСм, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массой ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, сахара, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ряду… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • 1. ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
    • 1. 1. Роль ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…
    • 1. 2. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сахара ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²
    • 1. 3. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²
  • 2. ЦСль, Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° исслСдований
    • 2. 1. ЦСль ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ исслСдований
      • 2. 2. 0. Π±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдований
  • 3. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований
    • 3. 1. Π₯имичСский состав ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²
    • 3. 2. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²
      • 3. 2. 1. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сухостойных ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²
      • 3. 2. 2. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²
    • 3. 3. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ пСрСваримости ΠΈ Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠ° вСщСств
      • 3. 3. 1. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚
      • 3. 3. 2. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚
    • 3. 4. БиохимичСскиС исслСдования
    • 3. 5. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
    • 3. 6. Бостав, тСхнологичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
    • 3. 7. ЭкономичСская ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
    • 3. 8. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ°
  • 4. ΠžΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² исслСдований

ВлияниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, состав ΠΈ тСхнологичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Одной ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚новодствС являСтся ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ биологичСской сущности высокой продуктивности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ морфофизиологичСских ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСских ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² высокой продуктивности, условий для максимального проявлСния гСнСтичСского ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»Π°, Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ измСнСния ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ направлСнности мСтаболичСских ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ — являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ„ΡƒΠ½Π΄Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ соврСмСнного Тивотноводства. На ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ этапС развития Тивотноводства Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π²Π½Π΅Π΄Ρ€ΡΡŽΡ‚ся элСмСнты Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмы нормирования питания, основанной Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ биологичСских процСссов, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ высокопродуктивных ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для биосинтСза ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ качСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π’ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ поголовья высокопродуктивных ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ гСнСтичСским ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ продуктивности ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия кормлСния ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΊ ΠΎΡ‚Π΅Π»Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ Π½Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… тСлят, ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ эффСктивном использовании ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ уточнСния ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…. Π—Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ дСсятилСтия ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° большая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ влияния кормлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, состав, свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ нСпосрСдствСнноС влияниС Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊΠΎΡΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ воздСйствия Π½Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ процСссы Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌ кормлСния ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡ… Ρ„изиологичСского состояния Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, структурС Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ спСктра ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСствпрактичСскоС использованиС этих Π½ΠΎΡ€ΠΌ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ сущСствСнному ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ продуктивности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ воспроизводства, эффСктивности использования ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² управлСния качСством ТивотноводчСской ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Наукой ΠΈ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² кормлСния. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ максимальной ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ продуктивности, сохранСниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уровня всСх физиологичСских Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ условии обоснованного планирования интСнсивности Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, использования ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΠΎΠ² Ρ‚Π΅Π»Π°, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кормлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅ физиологичСскиС Ρ†ΠΈΠΊΠ»Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ комплСкса Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΡΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кормлСния высокопродуктивных ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — сахар, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡ… ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Однако, Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мнСния ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ сахара ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ исслСдования.

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… исслСдований основноС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½Π° ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, биохимичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, пСрСваримости ΠΈ Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΎΠ² вСщСств, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ продуктивности. ВмСстС с Ρ‚Π΅ΠΌ влиянию Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π², Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ Ρ‚СхнологичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для производства высококачСствСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π² ΡΡ‚ΠΈΡ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ… ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΠ»ΠΎΡΡŒ нСдостаточноС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΉ связи ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (сахар, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π») ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ… условий, Π²Π½Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ являСтся Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ дальнСйшСго ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ продуктивности ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², эффСктивности использования ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², увСличСния Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

1. ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

3. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований.

3.1. Π₯имичСский состав ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ².

Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… прСдприятий Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ изучСния влияния ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… элСмСнтов питания ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΈ Ρ‚СхнологичСскиС свойства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ этап развития ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ скотоводства Π½Π΅Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ связан с ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбалансированного кормлСния ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ фактичСской ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вСщСств ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΡ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Тидкости, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ синтСза ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… исслСдованиях Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сухостойных ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΈ Π½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ….

Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ провСдСния Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнных ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ химичСский состав ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² производится Π² Ρ…озяйствС. Однако, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΠ»ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹, ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ потрСбности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΈΡ… Ρ„изиологичСским состояниСм, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массой ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, сахара, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ряду ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ подсолнСчниковый ΡˆΡ€ΠΎΡ‚, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-Ρ‚Ρ€Π°Π²ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. ВсС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π»ΠΈ зоотСхничСскому Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Ρƒ, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π».2, 3.

ΠŸΡ€ΠΈ сопоставлСнии химичСского состава ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² I ΠΈ II Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнных ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ… использовали Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ силос. Π’ I Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнном ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π΅ Π±Ρ‹Π» использован сСнаТ ΠΈΠ· Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π², ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ Π΅Π³ΠΎ качСства выяснили, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° составила 61,1%, ΠΏΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ показатСлям ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствовал трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’Π° Π½Π° ΡΠ΅Π½Π°ΠΆ. ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ ΠΊ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…одимости пСрСимСнования Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΠΈΠ»ΠΎΡ ΠΈΠ· Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Витаминнотравяная ΠΌΡƒΠΊΠ° Π‘Π΅Π½ΠΎ Π»ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Билос Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚ Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° кормовая.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ 0,54 0,44 0,33 1,15 0,14.

ОбмСнная энСргия, ΠœΠ”ΠΆ 6,39 6,72 3,10 9,54 1,90.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ вСщСство, Π³ 800 800 390 820 140.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, Π³ 120 95 56 117 15.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, Π³ 79,2 50,4 31,0 103,7 10,0.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€, Π³ 18,0 20,0 19,0 25,0 1,2.

Бырая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π³ 238 244 130 39,8 10.

Π‘Π­Π’, Π³ 368 441 128 612,3 105.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³ 35 30 15 315 5.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π°, Π³ 65,0 66,5 10,0 35,5 50,0.

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π³ 10,34 3,92 8,90 0,85 0,40.

Ѐосфор, Π³ 1,74 1,87 1,20 3,50 0,50.

ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³ 206 18 16 ;

Π’ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² использовали ΠΊΠ°ΠΊ силос ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠ΅Π½Π°ΠΆ Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΠ°ΠΊ сСно Π»ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-травяная ΠΌΡƒΠΊΠ°, свСкла кормовая, Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΡΠΌΠ΅ΡΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΈ. Π’ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² II Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ использовали ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ характСризуСтся высоким содСрТаниСм ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° (10,7%).

Π₯имичСский состав ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² II Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнного ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-травяная ΠΌΡƒΠΊΠ° Π‘Π΅Π½ΠΎ Π»ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π‘Π΅Π½Π°ΠΆ Билос ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π¨Ρ€ΠΎΡ‚ подсолнСчниковый ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° кормовая ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ°.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ 0,65 0,46 0,25 0,22 1,12 0,96 0,21 0,13 0,78.

ОбмСнная энСргия, ΠœΠ”ΠΆ 8,43 6,94 3,04 2,39 11,82 10,08 2,62 1,75 7,36.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ вСщСство, Π³ 888 860 415 235 867 907 221 120 800.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, Π³ 122 109 75 22 114 287 21 11 99.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, Π³ 81 57 44 12 94 264 15 8 50.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€, Π³ 58 29 19 10 27 36 2 1.

Бырая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π³ 247 285 196 81 21 121 6 12.

Π‘Π­Π’, Π³ 385 389 102 103 696 410 188 95 630.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³ 22,7 25,7 4,3 3,1 386,0 31,4 107 2,9 50.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π°, Π³ 55,9 55,2 9,0 1,5 35,5 69,0 13,5 49,6 500.

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π³ 11,3 6Π” 4,5 2,2 2,9 4,1 ΠΎΠ΄ 0,5 0,3.

Ѐосфор, Π³ 2,30 2,56 0,70 0,63 3,10 7,90 0,57 0,43 0,02.

ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³ 127 23 10 8 1 — — ;

Нами Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π° концСнтрация органичСских кислот Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… (Ρ‚Π°Π±Π». 4).

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ силоса ΠΈ ΡΠ΅Π½Π°ΠΆΠ° обусловлСно ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎΠΉ кислот, Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ масляной кислоты Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 0,3%.

Π’ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ II Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-хозяйствСнного ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°, количСство масляной кислоты колСбалось Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΠΎΡ‚ 0,06% Π΄ΠΎ 0,13%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ